TABILO SUPERA EL DEBUT EN CONCEPCIÓN.

Por Joaquín Villaseca Peirano

El joven tenista nacional superó en dos sets al trasandino Facundo Bagnis y avanzó a la segunda ronda del Challenger disputado en Concepción.

Tabilo debutó con éxito en Concepción (Foto: Delfina Novillo Corvalán)

Con una victoria debutó el tenista nacional Alejandro Tabilo (167°) en el Challenger 80 de Concepción, torneo disputado en el Club de Campo Bellavista. El joven superó al trasandino Facundo Bagnis (127°), séptimo sembrado, por parciales de 6-2 y 7-5 en una hora y 40 minutos de partido.

El primer set estuvo marcado por el gran inicio de Alejandro donde logró conseguir dos breaks y ponerse rápidamente 3-0. A medida que pasaba el parcial, Bagnis comenzaba a soltarse un poco más y tuvo un par de oportunidades de quiebre que no logró a concretar. Con 4-0 en el marcador, Tabilo no soltó su nivel y se llevó el set por 6-2. El segundo parcial fue mucho más duro. A pesar de comenzar de manera similar (break a favor de Tabilo en el inicio), Bagnis se convirtió en un verdadero muro, devolviendo todo lo que lanzaba Alejandro, quien conseguiría con nuevo quiebre y se colocaría 4-1 en el score. Sin embargo, Facundo seguía bien plantado en el partido, recuperando esos dos breaks e igualando todo 4-4. Ambos mantuvieron sus servicios hasta el undécimo juego, donde la segunda mejor raqueta de nuestro país quebró y luego lo confirmó para llevárselo por 7-5.

En la segunda ronda, se enfrentará al ganador del duelo entre el portugués Joao Domingues y el español Carlos Gómez-Herrera.