TENISTAS NACIONALES

04-Enero-2022

TABILO SUMA SU PRIMER TRIUNFO DEL AÑO

Por Joaquín Villaseca Peirano

El zurdo nacido en Canadá superó en tres sets a Viktor Durasovic y sumó su primer triunfo en 2022

Alejandro Tabilo en la ATP Cup 2022 (Foto: Getty Images)

Después de dos derrotas en singles en sus primeros dos partidos del año ante Pablo Carreño y Filip Krajinovic, el tenista nacional Alejandro Tabilo (139°) logró sumar su primera victoria de la temporada tras vencer en tres sets al noruego Viktor Durasovic (345°) por 6-1 6-7 y 6-1 en una hora con 48 minutos.

El encuentro, que comenzó a las 20:00 hora chilena, tuvo un gran inicio por parte de la segunda raqueta nacional ya que rápidamente encadenó dos breaks a su favor para ponerse 4-0 y tomar así la iniciativa en el resto del parcial. En solo 25 minutos y con un gran trabajo con su servicio (81% de puntos ganados con el primer servicio), Alejandro se llevaba el primer set por 6-1.

Al mismo tiempo, el gran nivel de Alejandro era complementado con la irregularidad y los errores de parte de Durasovic, quien en la segunda manga siguió cometiendo errores y fue quebrado por "Jano" en el primer juego del set. Todo se mantuvo de esa manera pero esta vez, el chileno se notaba un poco más débil al saque; en el quinto juego tuvo pasajes muy complicados pero que logró sacar adelante. Sin embargo, en el octavo "game", Viktor recuperó el quiebre en un juego donde uno de los puntos fue un intenso rally de 22 tiros a favor del noruego. El parcial se definiría en el tiebreak, instancia en la que Tabilo llegó a estar 5-2 pero que perdió cinco puntos consecutivos, provocando así: el set para el Team Noruega y la rabia de Alejandro, quien la desquitó rompiendo su raqueta.

En la manga final, se vivió un reflejo del primer set. Tabilo obtuvo un quiebre al inicio y estuvo concentrado de inicio a fin, alentándose a sí mismo. El parcial fue de gran nivel por parte del pupilo de Guillermo Gómez, quien en el sexto juego volvió a quebrar para cerrar el partido con su saque en su segundo match point.

Este triunfo le significa el primero del 2022 para Tabilo, adelantó a Chile en la serie ante Noruega por la jornada final de la ATP Cup y tras su partido de dobles junto a Tomás Barrios, preparará la Qualy del Australian Open que inicia la próxima semana. Además, sumó 20 puntos ATP, los cuales lo harán ascender a la ubicación 135°, igualando su mejor ránking histórico.