TENISTAS NACIONALES

28-Enero-2021

LAMA SIGUE PRENDIDO Y AVANZA A CUARTOS DE FINAL.

Por Joaquín Villaseca Peirano

El tenista nacional encadenó una nueva victoria y avanzó a los cuartos de final del M15 de El Cairo.

Lama superó cómodamente a su rival en segunda ronda (Foto: Carmen Gloria Donoso)

La gran semana de Gonzalo Lama (733°) en M15 El Cairo sigue aumentando. Tras sortear con éxito la Qualy y la primera ronda del cuadro principal, hoy el "León" disputó los octavos de final ante Aristotelis Thanos (1.299°), jugador que, al igual que Gonzalo, superó el cuadro clasificatorio.

Sin grandes complicaciones y siendo muy sólido en los momentos claves, el chileno superó al griego por parciales de 6-1 y 6-4 en una hora y 32 minutos de partido. El primer set estuvo marcado por el gran inicio de nuestra raqueta nacional, donde quebró dos veces y logró confirmarlos en ambas ocasiones, colocándose así 4-0 en sólo 23 minutos. Con mucha solidez al momento de su servicio, Gonzalo se puso 5-1 al resto y, un nuevo quiebre, le haría llevarse el set por 6-1.

En la segunda manga, ambos comenzaron con algunas dudas al saque. Fue en el cuarto game cuando Lama logró quebrar y ponerse 3-1 en el score. De ahí en adelante todo seguiría igual hasta el noveno juego, cuando Thanos recuperó el quiebre. Sin embargo, el santiaguino le rompió el servicio inmediatamente y sentenció el 6-4 final.

Mañana, en horario a definir, Lama se enfrentará al argentino Alejo Lorenzo Lingua Lavallen (723°) en los cuartos de final, tenista de sólo 19 años y que también proviene de la Qualy.