24-Febrero-2021

JARRY CAE INAPELABLEMENTE ANTE PAIRE EN CÓRDOBA.

Por Jeremy González Carrasco.

El tenista nacional no pudo sortear la segunda ronda del ATP Cordobés, luego de caer en dos sets ante el europeo, Benoit Paire.

Jarry cayó ante Paire en la segunda ronda del torneo cordobés (Foto: Córdoba Open)

Un complejo encuentro era el que tenía hoy Nicolas Jarry, actual 1.165 del ranking ATP, que enfrentaría al siempre irreverente tenista francés, Benoit Paire, 29º del escalafón mundial y segundo sembrado en Córdoba, luego de sortear sus primeras rondas, Nico al vencer a Munar en tres sets y Paire con un bye, el cuadro los obligaba a enfrentarse por cuarta vez en el circuito, en donde las tres anteriores habían sido del europeo.

En el primer set se vio un tenis muy poco vistoso por parte del nacional, quien siempre fue el protagonista de los juegos, con una serie de errores no forzados y con un francés que no hacía mucho para estar arriba en el marcador, pero que sabría aprovechar las dos ocasiones de quiebre que tuvo para ponerse por delante en un set que estuvo repleto de juegos cortos, con niveles de potencia excesivos por parte de ambos jugadores, que se veían muy apurados por cerrar sus games de saque. Con menos errores que su rival, el primer set se lo llevó Benoit Paire, por 6-2.

En el segundo set Nico tuvo sus opciones al principio del set, pero no pudo concretarlas, perdiendo todas las ocasiones de break que tuvo. La diferencia para el francés vendría en el quinto game y con mucha ayuda del chileno, que a punta de errores no forzados y palos desmedidos entregaría en bandeja el paso a tercera ronda al barbón Paire, que se quedaría con el match por un marcador definitivo de 6-2 y 6-4 en 1 hora y 17 minutos.

Así, acaba entonces la semana de Nicolás Jarry, que deja, aún con su derrota, más saldos positivos que negativos, esto pues consiguió escalar cerca de 420 posiciones en su ranking gracias a los 20 puntos conseguidos en primera ronda, lo que lo dejará cerca del lugar 745 en el mundo. El próximo desafío de Nico será la próxima semana, también en tierras argentinas, donde disputará la Qualy del Argentina Open junto a Tabilo y Barrios. En tanto, Benoit Paire avanza a tercera ronda en Córdoba y su siguiente rival será el local, Federico Coria.