ALEXA DEBUTÓ CON VICTORIA EN AUSTRALIA

Por Joaquín Villaseca Peirano

La nacional con su partner estadounidense superaron el debut al vencer a Kenin y Bencic en tres sets.

Alexa y Desirae en su preparación al Australian Open (Foto: Instagram Alexa)

Con una victoria se desarrolló la tercera participación de Alexa Guarachi (26°D) en el primer Grand Slam de la temporada: el Australian Open. La tenista nacional y su compañera Desirae Krawczyk (25°D) superaron a la dupla compuesta por Sofia Kenin (30°D), última campeona del torneo en singles, y la suiza Belinda Bencic (109°D) por parciales de 6-3 2-6 y en y se instalaron en la segunda ronda del torneo australiano.

El primer set arrancó muy bien para la dupla americana. Quebraron en el segundo juego del partido y rápidamente se colocaron 3-0 en el score. Sin embargo, Kenin y Bencic recuperaron el break e igualaron todo. Con Alexa jugando a un altísimo nivel, las finalistas del último Roland Garros quebraron en el octavo juego, se pusieron 5-3 y sacaron para set, instancia que no desaprovecharon y se impusieron por 6-3. En el segundo parcial ambas duplas mantenían sus servicios. Sin embargo, en el cuarto juego, la estadounidense y la suiza quebraron el servicio de Desirae, break el cual confirmaron y que al final sería el necesario para estirar todo a un set decisivo.

En el set final, ambas duplas mantenían sus servicios con complicaciones. Fue en el quinto game cuando Krawczyk y Guarachi lograron quebrar el saque de sus rivales y ponerse 3-2 en el marcador. Con 5-4 a favor, la dupla americana sacó para partido, pero no lo lograron y todo se igualó 5-5. Finalmente, todo se decidió en el tiebreak, donde Alexa y Desirae se lo llevaron por 10-5.

En segunda ronda, se enfrentarán a las ganadoras del partido entre Simona Halep con Charlotte Kempenaers-Pocz y las locales Arina Rodionova con Storm Sanders.